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즐거운 Story/맛있는 Story

[추석특집] 추석 전 알아둬야 할 '과일 깎는 법'과 '다이어트 레시피'

추석 맞이! 사랑받는 며느리 되는 법~!


이웃님들, 안녕하세요. 곧 있으면 민족의 명절, 추석입니다. 온 가족이 오랜만에 한 자리에 모이는 즐거운 추석이라며 모두 들떠 있지만 누군가는 분명 벌써부터 명절증후군에 시달리고 있을지 모릅니다. 제사상 차림부터 가족들을 위한 삼시세끼 차림에 몰려드는 손님 맞이 상차림까지! 앉을 틈 없는 명절날 시월드에서 이리저리 눈치보며 고군분투할 초보 며느리들을 위해~! 오늘은 크리지기가 사랑받는 며느리가 되기 위한 첫걸음! 빠르고 쉽게~ '과일 예쁘게 깎는 법'을 알려드릴께요. 센스있게 추석 과식으로 부운 내 몸을 위한 다이어트 레시피도 넣어 놨으니 끝까지 집중해주세요~! ^^

 

 
 


바깥 손님들의 출입이 잦은 추석. 초보 며느리의 명절날 신고식은 손님상차림으로 시작됩니다. 이 때, 고운 자태와 생글생글한 미소에 단아한 과일깎기 기술이 있다면 좋은 첫인상을 남길 수 있죠. "아이고~ 며느리 얼굴만치 예쁘게도 깎아놨네~ 손끝이 야무져서 살림도 잘하겠어~!" 먼 친척분의 칭찬 한마디면 시어머니, 시아버지의 얼굴이 활짝 펴지시겠죠? 그럼, 가장 먼저 추석과일 1등 선물사과 깎는 법! 부터 난이도에 맞게 준비해뒀으니 찬찬히 따라오세요~!   

 

 [이미지 출처 : 구글 검색]

참한 며느리의 상징, 곧고 얇게 사과 돌려 깎기가 자신없다면? 대형 마트에 장 보러 갔을 때 살짝 챙기세요. 사과 깎기 3초만 끝! '사과커터'~! , 숨겨 왔던 이두근육이 붉어질 수 있으니 주의요망. 깔끔하게 8등분 한 채로 내어도 좋지만 조금더 솜씨를 발휘하고 싶다면 중학교 '가정'시간에 배웠던 사과토끼의 기억을 떠올리며~! 섬세하게 브이~! 

 

[이미지 출처 : 구글 검색]

토끼가 되지 못한 사과들은 과감하게 사각썰기. 산적꼬치를 위해 사둔 꼬치막대에 길게 꽂으면 없는 솜씨도 있어보이죠! 사실 바쁜 명절날 토끼귀 만든다고 시간 쏟고 있으면 눈치없다고 눈총받을 수 있으니 아트는 집에서~ ^^ 사랑 받는 며느리가 되는 법, 명심해 두세요~! 어머님 앞에서는 스피드! 아버님 앞에서는 환한 미소

 
 

  

  

명절에 들어오는 과일이 사과만 있는 건 아니죠? 대표적인 제수용 과일인 배 이외에도 감, 복숭아, 포도, 수박, 참외, 오렌지 등 다양한 과일들이 상차림에 풍성하게 오를텐데요. 조금만 센스를 부려도 느낌이 확 달라지는 과일들만 콕콕 찝어 정리해 드릴께요


[이미지 출처 : 구글 검색]

먼저 아직까지 마트에서 굳건히 버티고 있는 수박! 수박은 크게 썰어서 양 옆에 삼각형 홈을 파준 다음 슥슥슥 썰면 수박 껍질 손잡이 완성! 호로록호로록 신나게 먹어도 입가에 끈적한 수박물이 묻지 않아서 좋아요. "동서, 이렇게 하니까 애들이 입가에 안 묻히고 먹어서 좋네~ 호호호홍아이를 둔 형님께 센스를 인정받는 특급TIP~! 

 

  [이미지 출처 : 구글 검색]

 

과일을 낼 때는 조금 수고스럽지만 이렇게 손질 해서 내놓으면, 먹는 사람들이 먹으면서 그 수고스러움을 알아주기 마련이죠. 보기에도 예쁘고, 먹고 나서도 깔끔해, 먹는 내내 정성이 느껴지 잖아요. 크리지기는 혼자서 과일을 먹을 때에도~ 아주 가끔씩은 이렇게 수고스럽게 썰어서 접시에 고이 담아 먹으려고 해요. 그러면 뭐랄까..나를 충분히 사랑해 주고 있다는 느낌이 들죠. (부끄러워!)    

 

[이미지 출처 : 구글 검색]

 

예쁘게 썰었다면 예쁘게 담아야죠같은 종류의 과일끼리 나란히 접시에 올려 놓고, 물이 많이 나오거나 굴러다니는 과일은 접시보단 깊이가 있는 그릇에 넣어주세요. 보기 좋은게 먹기도 좋죠~! ^0^

 

 

 

 

맛있는 음식이 너무 많은 추석! 하나씩만 먹어야지.. 했지만 어느새 옆구리살이 늘어나있죠..! 그래서 준비한 보너스 TIP~! 추석 직후 늘어난 몸무게를 거둬들일 칼로리 다운 레시피~! 홈메이드 리코타 치즈로 만든 리코타 치즈 샐러드 레시피를 소개해 드릴께요. 고소하면서도 진한 풍미~! 샐러드나 샌드위치 등 다양한 요리에 활용이 가능한 리코타 치즈는 칼로리도 낮지만 집에서도 쉽게 만들 수 있어요.

  

[이미지 출처 : 구글 검색]​​

 

먼저 추석기간 동안 유통기간이 간당간당 해진 우유를 준비해주세요. 큰 냄비에 우유 1L와 소금 1작은술을 넣고 중불로 은근하게 끓여주세요. 가장자리부터 보글보글 끓기 시작하면 약불로 줄이고 레몬즙을 넣어주는데, 딱 순두부만큼 몽글몽글 해질거에요. 그럼 면포에 받쳐 물기를 쏙 빼주고 냉장고에 3-4시간 정도 넣고 굳히면 되죠. 만들어진 리코타 치즈는 샐러드 채소와 견과류 조금, 마음에 드는 드레싱소스와 함께 쉐킷쉐킷

 

 [이미지 출처 : 구글 검색]

도미노피자에서 새로 나온 신제품 사이드디쉬 '프레쉬 리코타 샐러드'도 이렇게 홈메이드 방식으로 만들었어요. 자연 생치즈에 식감을 돋아줄 견과류와 상큼한 기운을 불어 넣어줄 크렌베리를 넣고, 스위트 이탈리안 드레싱으로 가볍게 마무리 했죠. 하얗고 몽글몽글한 리코타 치즈로 만든 리코타 치즈 샐러드​! 추석에 시댁에서 챙겨온 상큼한 과일과 함께 도시락을 꾸린다면 다이어트 도시락으로 손색이 없겠죠? 다이어트는 추석 후부터♡ 

 

과일 예쁘게 깎는 법부터 추석 직후 다이어트 레시피까지~! 크리지기가 소개해드린 TIP들이 도움되셨나요SNS에는 며느리들의 추석 필수품으로 가짜깁스를 소개하는 유머들이 올라오고 있지만 초보 며느리들에겐 기회일 수도 있어요~! 사랑받는 며느리로 시부모님의 사랑을 듬뿍 받을 수 있는 기회~ ^^ 시부모님께 사랑받는 혹은 가족간의 갈등을 중재하는 여러분만의 '신의 한수'가 있으시다면? 댓글로 공유해주세요~! 크리지기와 댓글톡해요

 

 

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Creator크리지기
 

도미노피자 홍보실에서 온라인PR업무를 담당하고 있습니다. ‘크리지기라는 이름으로 도미노피자 블로그를 통한 소비자와의 대화에 푹 빠져있습니다앞으로 도미노피자의 생생한 소식을 다방면으로 전해드릴 예정이니 크리지기와의 즐거운 대화에 동참해주세요.