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콰트로치즈샌드 피자 요리궁합



지난 주
, 온 세상을 하얗게 덮은 폭설이 내리고 매서운 강추위 시작! 하지만 각종 모임, 파티 등 핫이슈가 많아 마음만큼은 후끈! 달아오르는 요즘인데요. 오늘은 도미노의 놀라운 신제품 콰트로치즈샌드 피자와 잘 어울리는 치즈요리 레시피를 준비했어요. 네 가지 스페셜한 치즈를 한 번에 맛볼 수 있는 콰트로치즈샌드 피자로도 충분한데~ 웬 또 치즈냐고요? 아니, 아니죠! 다양한 재료, 다양한 조리법이 어우러져 치즈의 맛을 UP, UP! 다양하고 풍성한 치즈의 맛을 느낄 수 있는 치즈의 완결판! 궁합 좋은 파티 레시피랍니다. 처음부터 끝까지~ 치즈에 치즈를 더해 완벽한 치즈 코스요리~ 눈 내리는 화이트크리스마스를 꿈꾸고 계신가요? 눈이 펑펑 내려 소복하게 쌓인 도미노피자 파티 테이블로 이웃 여러분을 초대합니다. 내리는 눈처럼 우리의 마음을 설레게 하는 깊고 진한 치즈파티~ , 그럼 우리 함께 그 속으로 퐁당 빠져볼까요? 퐁당 ^0^/

 



첫 번째로 소개해드릴 메뉴는 탱탱한 양송이 버섯의 속을 블루치즈로 듬뿍 채워 구워낸 블루치즈 그릴드 머쉬룸인데요
. 콰트로치즈샌드 피자가 쫄깃하고 바삭한 두 겹의 도우 샌드크러스트 속에 도미노피자만의 특제치즈 크림블루치즈를 듬뿍 넣었다면, 블루치즈 그릴드 머쉬룸은 버섯 속에 다른 재료를 가미하지 않은 있는 그대로의 블루치즈를 담는데요. 재료도 조리법도 간단명료! 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 블루치즈요리~! 지금부터 함께 만들어 보아요. *^^*

 

 

재료>

양송이 버섯블루치즈

 
 


블루치즈 그릴드 머쉬룸 만들기>

1. 블루치즈는 실온에 보관하여 푸른 곰팡이가 고루 퍼지도록 섞어 놓는다
   
(사용 전 실온에 보관하면 향과 풍미가 올라가요!)
2. 양송이 버섯은 기둥을 제거한 후 기둥 쪽 껍질을 벗겨 깔끔하게 손질해둔다.
3. 양송이 버섯 속에 블루치즈 1티스푼을 듬뿍 떠 채운다.
4. 오븐용기에 담은 후 180℃로 예열한 오븐에 약 5-7분간 굽는다.
5. 구운 버섯 위에 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.

 


! 블루치즈가 버섯 속에서 사르르르! 노릇노릇 탱탱한 블루치즈 그릴드 머쉬룸이 완성되었어요. 블루치즈는 특유의 향이 강해 그냥 먹기엔 거부감을 느끼는 분들이 많은데요. 오븐에 살짝 구워내 그 맛이 살짝 약화되고, 버섯의 향과 함께 어우러져 코끝으로 전해지는 그 알싸한 향이 딱! 식전 에피타이저로 그만이랍니다오늘의 치즈파티~ 개성 있는 블루치즈의 진~한 맛으로 시작해보아요.  *^^*

 



몇몇 브런치카페에서 샐러드로 판매되며 유명해진 치즈가 있는데요. 바로 리코타치즈! 우유와 생크림의 조합으로 만든 달콤하고 부드러운 리코타치즈는 콰트로치즈샌드 피자 위에 눈처럼 내려앉은 커티지생치즈와 매우 흡사한 모양을 하고 있어요. 시중에서 완제품을 판매하기도 하지만, 우유와 생크림의 혼합만으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요. 내가 직접 만드는 홈메이드 리코타치즈레시피~ 지금부터 천천히 알려드릴게요. *0* 




 

재료>

모듬 샐러드레몬아보카도소금슬라이스아몬드건크랜베리치아바타빵우유 1000ml, 생크림 500ml, 발사믹 소스

 

리코타치즈샐러드 레시피의 반은~ 주재료인 리코타치즈를 만드는 건데요. 만들기도 쉬운 순백색 뽀얀 리코타치즈는 샐러드는 물론 빵이나 크래커에 발라 먹기에도 좋답니다. 그럼 먼저 리코타치즈샐러드의 핵심! 리코타치즈 만드는 법을 안내해 드릴게요. 





홈메이드 리코타치즈 만들기>

1. 
우유 1000ml와 생크림 500ml를 냄비에 함께 붓고 중불에서 서서히 가열한다.
2. 우유가 데워지는 동안 레몬 즙을 내어 소금을 섞어 놓는다. (레몬 반개 분량 + 소금 1작은술)
3. 우유 냄비의 가장자리에 거품이 작게 올라오면 소금을 넣은 레몬즙을 넣고 한번 휙 저어준다.
4. 약불로 줄인 다음 젓지 말고 그대로 30-1시간 동안 끓여준다.
5. 체에 면보를 깔고 몽글몽글해진 우유를 붓는다.
6. 면보를 묶어 무거운 접시로 눌러 유청을 분리한다.
   [TIP] 분리된 유청은 그냥 버리지 말고세수할 때 사용하거나 화장솜에 묻혀 팩으로 사용하면 피부에 아주좋답니다. 
7. 냉장고에서 6시간 이상 숙성시킨 후 사용한다.

 
 


리코타치즈가 완성되었으니이제 샐러드를 만들 차례! 신선한 믹스샐러드잎 위에 순백색 곱고 부드러운 리코타치즈를 듬뿍 얹고기호에 따라 몇 가지 재료를 곁들여 주면 된답니다.^^ 참 쉽죠?
 

리코타치즈샐러드 만들기>

1. 
깨끗하게 씻은 믹스샐러드잎을 접시에 담는다.
2. 아보카도는 슬라이스 하거나 다이스 모양으로 잘라 둔다.
3. 모양낸 아보카도를 얹고 크랜베리와 아몬드 슬라이스를 뿌려 장식한다.
4. 치아바타빵을 먹기 좋은 크기로 잘라 발사믹소스와 함께 곁들인다.

 


 



블루치즈 그릴드 머쉬룸
, 홈메이드 리코타치즈샐러드와 어울리는 오늘의 주인공, 메인 파티요리는 바로 콰트로치즈샌드 피자! 블루치즈에 버터밀크를 가미해 부드럽고 달콤해진 크림블루치즈, 눈처럼 하얀 치즈가 입에서 살살 녹는 싱싱한 커티지생치즈, 짭짤하고 감칠맛나는 에멘탈크림치즈, 쫄깃쫄깃한 식감의 모짜렐라치즈까지스페셜한 네 가지 치즈를 피자 한 판으로 맛볼 수 있는 도미노피자의 놀라운 신제품이죠!



그리고
~! 여기에 콰트로치즈샌드 피자와 환상의 궁합을 자랑하는 치즈 레시피를 더한다면? 치즈, 치즈,~! 포에버 치즈 파티~^0^/ 깊고 포근한 것을 찾아 자꾸만 숨게 되는 차가운 겨울, 집에 손님을 초대해 아늑하고 따뜻하게 보내는 홈파티를 계획 중인 분들이 많을 텐데요. 지인들과 즐기는 연말 파티요리는 테이블에 차려 놓고 간단하게 손으로 집어 먹을 수 있는 핑거푸드가 제격이 아닐까 하는데요. 한 입에 쏙~! 블루치즈의 진한 향과 버섯의 탱탱함을 입 안 가득 전하는 블루치즈 그릴드 머쉬룸은 어떠세요? 뷔페 식으로 기호에 맞게 재료를 곁들여 먹을 수 있도록 커다란 볼에 리코타치즈샐러드를 준비해 보는 것도 좋겠죠? 그리고 네 가지 스페셜한 치즈로 맛을 낸 콰트로치즈샌드 피자로 파티의 품격을 UP~! 조금 고급스럽게 분위기를 내도 좋을 연말, 콰트로치즈샌드 피자와 함께하는 파티로 진~하고 그윽한 연말을 보내시는 건 어떨까요? *^U^*


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Creator크리지기

도미노피자 홍보실에서 온라인PR업무를 담당하고 있습니다. ‘크리지기라는 이름으로 도미노피자 블로그를 통한 소비자와의 대화에 푹 빠져있습니다앞으로 도미노피자의 생생한 소식을 다방면으로 전해드릴 예정이니 크리지기와의 즐거운 대화에 동참해주세요.



Posted by 크리지기 크리지기

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